米スチールケース、IDEOのCEOであるティム?ブラウン氏を取締役に任命

2016年12月20日、米ミシガン州グランドラピッツ ー世界的デザインコンサルタント會社、IDEOのCEO兼社長を務めるティム?ブラウン(Tim Brown)氏は本日、スチールケース(Steelcase Inc.)の取締役に就任することとなりました。工業デザイナー、ビジネスリーダー、慈善家、作家としてのブラウン氏の豊富な経験とノウハウがSteelcaseの今後の事業にさらなる飛躍をもたらすものと考えます。

「ティム?ブラウン氏はデザイン思考、そして、テクノロジーとデザインの融合の提唱者です。彼は長年にわたりSteelcaseに貢獻してくれた人物の一人で、今後のSteelcaseのビジネスを先導するひとりとして、この度、取締役に迎えられることを大変嬉しく思っています。」とSteelcaseの取締役會長のRobert C. Pew III氏は語っています。

同社とIDEOは25年以上にもわたり、協力関係を構築してきました。デジタル主導となる未來社會の中で、働く「場」を再考しつづけている同社にとって、この度、ブラウン氏が取締役に就任することは極めて自然なプロセスです。

ブラウン氏は1987年以降、IDEOのシニアリーダーとして経営にも攜わり、多くのデザイン賞を受賞。東京のAxisギャラリー、ロンドンのデザインミュージアム、ニューヨーク近代美術館(MOMA)などにも作品が展示。IDEOの役員であり、Mayo Innovation Advisory CouncilとAcumen Fundの諮問委員會のメンバーとしても活躍しています。

また、TEDや世界経済フォーラムのスピーカーとしても有名で、世界経済フォーラムでは創造経済におけるグローバルアジェンダ評議會の議長を務めています。ハーバード?ビジネス?レビューやエコノミスト誌を含む數多くの出版物に寄稿。デザイン思考がどのように組織を変革するかに関する彼の著書「Change by Design(デザイン思考が世界を変える)」は、HarperBusinessによって2009年9月に発刊され、世界的に注目されました。

Steelcaseについて
スチールケース(Steelcase)は、創業100周年を迎えた世界をリードする米國のオフィス家具メーカーです。常に未來を見據えて「働くこと」を研究し、仕事をする「場」における人間の可能性を切り開くスペースの提案、そして社會的、経済的、環境的な側面からサステナビリティを考慮した家具やサービスの包括的なポートフォリオを提供しています。全世界800以上の代理店を含む販売網を有し、グローバルに事業を展開しています。2016會計年度は売上高31億ドルを記録した上場企業です。

この件に関する問い合わせ先
Katie Woodruff
616-915-8505
katie.woodruff@steelcase.com